线上创作大师班

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

9月18~19日

从《线上公开发表会》中脱颖而出的 10 首优秀作品的创作人,将有机会参与由知名音乐创作人亲自授课的《线上创作大师班》。两位大师 – 黎沸挥与丁晓雯将针对各别作品进行分析讲评,让创作人能在听取大师们的宝贵意见后,对作品进行修改,在《线上压轴演唱会》再呈上最终作品。

 

黎沸挥老师

本地著名创作歌手兼音乐人黎沸挥老师,创作了许多脍炙人口的歌曲,如时至今日,依旧红遍华语乐坛的《爱如潮水》、《等你等到我心痛》以及《心如刀割》,而合作过的歌手更是不可胜数,例如:张学友、刘德华、巫启贤、张杰、张信哲和萧亚轩等。黎沸挥老师更在2018年,于上海主办的《最爱金曲榜》音乐盛典颁奖礼上获颁“至尊金曲创作大奖”,成为唯一受邀的新加坡音乐人,相信也是首位获得殊荣的新加坡人。

丁晓雯老师

来自台湾的资深音乐制作人兼作词人丁晓雯老师,绝对是华语流行乐坛的代表人物之一。至出道以来,她已为400多首歌曲填词,无人不晓的创作包括了林忆莲《爱上一个不回家的人》、张学友《祝福》、郑秀文《舍不得你》、王力宏 & 任家萱《你是我心内的一首歌》、王杰《你是我胸口永远的痛》等。乐坛天后那英的成名专辑《征服》以及郑秀文的首张国语专辑《值得》更是由丁晓雯老师制作和统筹。