关于 【SG:SW2018 我写我的歌】中文歌曲创作节

关于 【SG:SW2018 我写我的歌】中文歌曲创作节

2017年,新加坡词曲版权协会 (COMPASS) 与海蝶音乐联合主办了第一届【SG:SW2017 我写我的歌】,一个全国中文歌曲创作节,希望能借此活动挖掘本地音乐人才之外,也能逐渐建立一个属于当代的本地歌曲和文化。第一届创作节反应极为热烈,得到许多音乐人的支持之外,总共收到了428首作品,本地多年的创作热潮再度涌现。

今年,【SG:SW 我写我的歌】欢迎新加坡华族文化中心共襄盛举,携手与新加坡词曲版权协会和海蝶音乐联办,一同推动本地音乐创作。新加坡华族文化中心旨在继承和推广传统中华文化,保留和发扬新加坡独特的本土华族文化,也在去年开幕之后频频推出一系列的本地音乐推广活动, 【SG:SW2018我写我的歌】也正迎合了中心的理念。

【SG: SW 2018 我写我的歌】并非一场创作比赛, 而旨在推广本地中文原创音乐,激发潜力无限的本地音乐生力军的创作欲望,通过这个平台发表其原创作品,尽展音乐才华,广邀各界发掘优秀的本地中文歌曲创作者。

未来的流行音乐推手,也许就是你!

指导委员会

顾问
沈颖部长(通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长)
主席
林建鸿博士(新加坡词曲版权协会总裁兼董事)
副主席
梁文福博士(新加坡词曲版权协会董事)
新加坡词曲版权协会
新加坡华族文化中心
海蝶音乐
全国青年理事会
国家艺术理事会
*SCAPE
新加坡国家图书馆
顶尖流行音乐电台 YES 933
BEAT’ABOX
华侨中学
立化中学
德明政府中学
诺雅初级学院
新加坡理工学院
新加坡工艺教育中区学院