关于 【SG:SW 2021 我写我的歌】中文歌曲创作节 (线上版)

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

【SG:SW 我写我的歌】是一个中文歌曲创作节,让本地有志于歌曲创作的朋友们有一个发表歌曲的平台,希望能逐渐建立一个属于当代的本地中文歌曲文化,一个配合网络与社交媒体发展而策划的活动,专为对流行音乐创作有兴趣及热诚的朋友而设,坚持原创精神。

自2017,新加坡词曲版权协会 (COMPASS) 与海蝶音乐 (OB Music) 联合主办了第一届【SG:SW 我写我的歌】中文歌曲创作节,成功掀起了本地多年未见的创作热潮。自2018年,新加坡华族文化中心(SCCC) 正式加入为主办方之一,一起合办一年一度的【SG:SW 我写我的歌】中文歌曲创作节。

这并非一场创作比赛,而旨在推广本地中文原创音乐,激发潜力无限的本地音乐生力军的创作欲望,通过这个平台发表原创作品,尽展音乐才华,发掘优秀的本地中文音乐创作者。 

【SG:SW我写我的歌】在去年成功转为线上版后,新形式不仅让更多的国际音乐创作者和制作人如来自台湾的资深音乐制作人兼作词人丁晓雯成为这场中文歌曲创作节的一份子,也因扩大了宣传推广范围而大大增高【SG:SW我写我的歌】的曝光率。

新常态、新乐章!【SG:SW 2021 我写我的歌】线上版已蓄势待发!
你一直在写歌吗或是你近来开始向往创作了?参与这个为你而设的创作节吧未来的流行音乐推手,也许就是你
作品征求期为 2021年67  2021年7月18日(晚上11:59截止)。

指导委员会

顾问
沈颖部长(国家发展部兼外交部高级政务部长)
主席
林建鸿博士(新加坡词曲版权协会总裁兼董事)
副主席
梁文福博士(新加坡词曲版权协会董事)
主办
新加坡词曲版权协会
新加坡华族文化中心
海蝶音乐